Liga MX

RAYADOS Y ATLAS NO SE HACEN DAÑO EN LA IDA DE CUARTOS DE FINAL
2021-11-24

• Rayados y Atlas empatan sin goles en la ida de Cuartos de Final

La primera batalla de los Cuartos de Final entre Rayados y Atlas culminó en Monterrey. La paridad se mantiene y todo se deberá de definir en Guadalajara al empatar en la ida (0-0). Rayados fue quien lo intentó más, pero al final no lo pudo reflejar en el marcador.

A pesar de ser la mejor defensiva del torneo regular, Atlas no salió a defender a la cancha y mantuvo su estilo de presión alta ante Rayados. Sin embargo, Rayados fue quién se acercó primero al área rival al 17 en pase filtrado de Carlos Rodríguez buscando a Maxi Meza, pero Camilo Vargas evitó con un manotazo el tiro. Un minuto después llegó el aviso de Atlas más importante de la primera mitad. Julián Quiñones en linderos del área filtró para Julio Furch quedó en mano a mano y sacó de buena forma Esteban Andrada.

Después de esto, el primer tiempo tuvo nula actividad de peligro en las áreas. Algo de polémica se desató al final del primer lapso, en un choque dentro del área entre Esteban Andrada y Jairo Torres, pero el árbitro Jorge Rojas interpretó que fue falta del rojinegro y se fueron al descanso sin goles.

Mejoró Rayados para la segunda mitad y atacando más a la meta de Camilo Vargas. El grito de gol sonó en el Gigante de Acero al 59 , pero la acción se anuló por fuera de juego. Jesús Gallardo había metido un centro raso que empujó Rogelio Funes Mori, pero se invalidó la acción.

Poco a poco fue tomando más peligro el conjunto de Monterrey, con la entrada del holándes Vincent Janssen. El atacante con instantes en la cancha probó a puerta de Vargas en un remate cruzado y sacó de gran forma el guardameta de Atlas al 72 . Un minuto después volvió a tocar la puerta con centro de Héctor Moreno, remató a segundo palo Sebastián Vegas por un costado.

La llave se estará definiendo el próximo sábado en el duelo de vuelta. El Estadio Jalisco estará recibiendo la vuelta en punto de las 21:05 hrs. La gran novedad será que el Coloso de la Calzada Independecia tendrá un aforo permitido para el 90% de espectadores, casi 50,000 aficionados podrán entrar para vivir el Atlas vs Rayados.