Liga MX

LEÓN Y ATLAS EMPATAN EN LA REEDICIÓN DE LA FINAL PASADA
2022-01-19

• En la reedición de la final pasada, dividieron unidades.

Rápidamente la Liga MX colocó el partido pendiente y además la reedición de la final del Apertura 2020 se llevó a cabo en el Bajío. León y Atlas dieron un gran primer tiempo, para bajar en el complemento, y empataron a un tanto. Ángel Mena le dio la ventaja a los locales y en la segunda mitad lo empató Edgar Zaldívar.

Con un ritmo altísimo inició el encuentro en la cancha del subcampeón. Al 5 avisó León en centro de Santiago Ormeño, remató de palomita Víctor Dávila por un costado. La respuesta de Atlas fue brava y perdonó a León en un mano a mano de Franco Troyansky al 8 y con la cara sacó Rodolfo Cota. Deribado de la atajada, vino tiro de esquina que remató Aldo Rocha al poste.

Siguió el intento de ambos equipos y al 13 vino la intervención de Camilo Vargas al 13 para atajar un intento del debutante Federico Martínez. Al 19 llegó la polémica del juego en una patada de Anderson Santamaría sobre Víctor Dávila y se marcó penal. Ángel Mena no desperdició la oportunidad, engañó a Camilo Vargas para abrir el marcador al 21 .

Antes del descanso vino otra buena intervención de Camilo Vargas. El arquero colombiano apareció con una tremenda atajada y evitar más ventaja de La Fiera . Luis Montes cobró tiro libre por el costado izquierdo y atrás llegó la buena intervención del guardameta.

Para el segundo tiempo se mostró un Atlas más insistente y terminó encontrando la jugada para empatar el partido. Jairo Torres mandó centro por izquierda, Edgar Zaldívar aprovechó la mala salida de Rodolfo Cota y remató de primera intención. Así el Gary cobró revancha tras la falla de la final del torneo pasado, además que en esta misma cancha tuvo una seria lesión de rodilla.

Tras el gol, se vio que tanto a León como a Atlas les cuesta este inicio de partido en lo físico porque hubo muy pocas jugadas de peligro en lo restante del partido. Brayan Trejo intento en pelota que le dio Troyansky, pero su remate fue muy débil al 85 que tomó sin problemas Cota. Una más tuvieron los Rojinegros al 95 en la última jugada del partido, pero el travesaño evitó el tanto de la visita.

Ya con el partido pendiente resuelto, los Rojinegros tendrán nueva visita e irán al Estadio Azteca para enfrentar al América el próximo sábado a las 21:00 horas. León se mantendrá en el Bajío y recibirá al Pachuca en la Jornada 3, todo esto antes de la pausa por Fecha FIFA.